Recetas de Cocina- Risotto

Risotto con ajo y gambas

RISOTTO CON AJO Y GAMBAS
EL AJO, BUENO PARA TODO MENOS PARA EL ALIENTO
RISOTTO CON AJO Y GAMBAS
Un plato que te hace viajar a Italia pero que a la vez te da la sensación de tener influencias orientales. Puede que sea un poco confuso, pero sólo hasta que lo pruebas.

Información Nutricional por Ración:
400kcals
5.1g grasa (1.1g saturada)
16.4g protein
78.5g carbs
12.6g azúcar
1.9g sal
Sopa de Berro Pollo y Brocoli Ensalada Agua de Limón Risotto

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES
20 gambas grandes peladas crudas,
1 Cuchara de jengibre fresco rallado
3 Dientes de ajo, aplastados.
4 Cucharas de salsa de chilli dulce
1 Limón, con su peladura rallado y el zumo
1.2 litros de consomé de verduras, caliente
Una pizca de azafrán
1 Cuchara de mantequilla
1 Manojo de cebollitas de primavera, picadas
300g de Arroz para risotto
Un poco de perejil picado para adornar
Método: Cómo preparar el Risotto con ajo y Gambas.
1. Poner las gambas en un cuenco con el jengibre, 1 ajo aplastado, la salsa de chilli y 1 cuchara de zumo de limón. Se mezcla todo y se deja reposar mientras haces el risotto.
2. Poner el caldo de verduras en una cazuela, añade el azafrán y se deja a fuego lento. Derrite la mantequilla en una cazuela y saltea las cebollitas de primavera y el resto del ajo aplastado durante 2 minutos. Se mezcla el arroz y ;a ralladura del limón y se cocina durante 1 minuto. Añade un cazo del consomé al arroz, removiéndolo de vez en cuando, hasta que el líquido ha sido absorbido. Continua añadiendo el caldo, cazo a cazo, y cocinándolo durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté hecho. Quítalo del fuego y añade el resto del zumo del limón y déjalo reposar.
3. Calentar una sartén con fuego fuerte, cuando esté realmente caliente, pon las gambas con el ajo y el jengibre, removiendo durante 2 ó 3 minutos, hasta que las gambas estén rosas y la salsa hierva.
4. Sirve el risotto en cuencos calientes, pon las gambas sobre el arroz y espolvorea con perejil para servir.